JOGO FALADO, F.C.Porto - Chelsea, Champions League J-5, no blog Varanda-do-Dragão.
Domingo, 25 de Outubro de 2009

A Mediocridade reina no Dragão...

O F.C.Porto enfrentou o Académica de Coimbra, no Estádio do Dragão, para a 8º Jornada da Liga Sagres vencendo por 3-2.

O encontro não podia ter começado pior, aos 3 minutos o F.C.Porto deixou de poder de contar com Fucile que se lesionou, e passou a contar com Sapunaro que fez os primeiros minutos na liga.

Sem que essa lesão justifica-se tal coisa, o F.C.Porto jogou péssimamente na primeira parte, sem conseguir interligar um jogada que fosse, perante um jogo "feio" do Académica que se amontoava no seu meio campo defensivo, dito isto o Académica até conseguiu ser bem melhor que a vergonhosa exibição do F.C.Porto, sem qualquer sentido, falha nos passes, nas recepções de bola, nada saiu bem e assim a primeira parte acabava com um empate a 0 e uma exibição pobre muito pobre.

Na segunda parte foi mais do mesmo, apenas quando Jesualdo aos 60 minutos resolve tirar Rodriguez e meter Farias e passando Mariano para extremo, o F.C.Porto conseguiu fazer algo neste jogo.

Aos 65 minutos Mariano calou o Estádio todo que antes tinha assobiado a troca de Rodriguez por Farias, Mariano de fora da área depois de um ressalto num canto, a cabecear forte a a inaugurar finalmente o marcador, 3 minutos depois foi Mariano desta vez a dar o golo a Farias que exemplarmente faz o 2-0 e diga-se Mariano a partir daqui a tornar-se a figura do jogo, com o 2-0 o F.C.Porto fez crer que o jogo estava resolvido mas o Académica marcou, depois de a defesa portista ficar a olhar para Miguel Pedro que sem oposição reduziu.

Aos 81 minutos o F.C.Porto conseguiu o golo da tranquilidade depois de um grande passe de Guarin, que tinha entrado á pouco tempo e Farias tratou de bisar no jogo, onde Falcão tinha já falhado uns golos na cara da baliza.

Sem que nada o fizesse prever Sogou já no tempo de descontos com um domínio de mão a fazer o 3-2 mas já era tarde de mais e assim o F.C.Porto leva os 3 pontos com uma exibição péssima.

Notas de Jogo: Notas positivas se é que lá chegam é Farias e Mariano Gonzalez, estiveram nos 2 golos, Farias Bisou e Mariano marcou um e assistiu para o outro, um que não joga, Farias mostrou mais uma vez que é um homem golo e outro que tanto assobiado é mostrou que jogando na posição dele até faz belas jogadas.

Quanto as negativas, foi de facto a equipa toda, estivemos 90 minutos a dormir, sem vontade se quer de jogar, sem saber o que fazer, não saiu um passe certo, nem domínios saíram bem, coisas básicas do futebol, nada saiu bem a esta equipa, merecemos vencer, mas também se o resultado fosse outro não era de todo injusto, há que melhorar nas exibições se não veremos o Penta por um canudo isso é certo.