JOGO FALADO, F.C.Porto - Chelsea, Champions League J-5, no blog Varanda-do-Dragão.
Quinta-feira, 15 de Outubro de 2009

Mais um triunfo para F.C.Porto Vitalis e primeiro ponto conquistado na Intercalar...

Três jogos, dois para o campeonato e um pelo meio para a Taça EHF, outros tantos triunfos. O FC Porto Vitalis parece ter reencontrado, em definitivo, o caminho das vitórias. Esta quarta-feira à noite, os Campeões Nacionais bateram o Madeira SAD por 17-15, no Pavilhão Dragão Caixa, em partida da 5ª jornada.

O encontro pautou-se por um forte equilíbrio, com as duas equipas a discutirem o resultado até bem perto do final. Acabou por se superiorizar o conjunto da casa, adiantando-se por dois golos no marcador nos derradeiros cinco minutos.

Os golos do FC Porto Vitalis tiveram a assinatura de Nuno Grilo (3), Filipe Mota (3), Inácio Carmo (3), Filipe Martins (2), Pedro Spínola (2), Tiago Rocha (2), Ricardo Moreira (1) e Wilson Davyes (1).

Classificação/Resultados:

Abdoulaye elevou-se para o golo da igualdade e a partir desse momento o FC Porto cresceu para uma bela exibição, que por pouco não culminou em triunfo. Os Campeões da Liga Intercalar estrearam-se na edição 2009/10 da prova com um empate frente ao V. Guimarães, num encontro disputado esta quarta-feira, no Complexo Desportivo do clube minhoto, em que se registaram vários apontamentos interessantes.

Vencedores do título da época anterior, os Dragões entraram em campo com responsabilidades redobradas, não só pela tradição da camisola que defendem, mas também pelo grau de exigência que o adversário impunha.

O V. Guimarães apresentou-se com uma equipa integralmente composta por jogadores do plantel sénior, contra um grupo de jovens atletas da Formação azul e branca, que, ainda assim, se mostrou à altura do desafio, sobretudo após o intervalo, conquistando dois pontos num terreno deveras complicado.

O golo do central Abdoulaye, alcançado no reatamento da partida (48m), no seguimento de um canto, através de um cabeceamento, lançou a equipa orientada por Patrick Greveraars para uma exibição bastante consistente, que só não ganhou contornos de maior sucesso porque Caetano, por duas ocasiões, e Yero, por outras tantas, não tiveram destreza nem felicidade suficientes para acertarem no alvo.

O marcador, que havia sido inaugurado por Douglas, aos 24 minutos, na concretização de uma grande penalidade que deixou algumas dúvidas, não sofreu mais alterações até ao final, mas fica o registo de um excelente desempenho dos jovens portistas, que não tremeram perante os experientes Moreno, Flávio Meireles, Desmarets, Roberto, Douglas e João Alves, só para citar alguns exemplos.